MOHNSTRUDEL MIT WOLFSBEEREN
Rezept für 10 Personen
Zutaten
250g geriebenen Blaumohn
50g geriebene Haselnüsse
450g ungesüßte Kokosmilch
Diese Zutaten 9min bei 100° kochen , danach auf 50° abkühlen
100g Apfelstücke ( 1 mittelgroßer Apfel ) , 30g Wolfsbeeren , 60g Honig , 30g Agavennektar beifügen.
Nochmals bei 50° 2min garen , danach die Young Living Öle beigeben.
3 drops Zimt , 2 drops Nelke , 2 drops Lemon oder Citrus fresh.
Zubereitung
Masse etwas abkühlen lassen , Strudelteig ausrollen und mit Agavennektar bestreichen.
Masse verteilen und zum Strudel einrollen.
Mit Rapsöl bestreichen und goldbraun bei 200° backen.
Zum Schluss mit Agavennektar bestreichen und mit der Resthitze leicht caramelisieren.
MAHLZEIT eingesandt von Manfred
Pfirsich Smoothie! YES!
This recipe is perfect for the last of our hot summer days.
The riper the peaches, the better this tastes. You can substitute blue agave instead of the honey.
If you use agave, you will likely use a tad less than if you use honey.
- 3 Peaches
- 1 Cup Plain Yogurt
- 1 Tbsp Honey
- 1 – 2 Drops Tangerine Young Living Essential Oil
- Ice or NingXia Red
Add all ingredients to blender. Fill with ice. Mix in blender and Enjoy!
Selbstgemachtes Wolfsbeerensafteis
Zutaten
- NingXiaRed
- Holler Saft,
- YL Agavensirup
- ½ l Wasser
Man nehme 2 Stamperl NingXiaRed, einen Schuss Holler Saft, etwas YL Agavensirup, das Ganze mit Wasser auf ½ l auffüllen, gut durchmischen und in Eisbehälter füllen.
Kreativer Wolfsbeeren Schmarren von LIMA
Zutaten
- 2 Eier,
- 150ml-240ml Milch,
- 1 EL Mehl,
- 2 EL Natrutive Balance
- 1 EL Agave Sirup,
- 2 EL Wolfsbeeren getrocknet,
- 1 Prise Meersalz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 Apfel
- Mandeln
- Rohrzucker
Zubereitung:
Für den Kaiserschmarrn zuerst die Eier in Eidotter und Eiklar trennen und das Eiklar in eine Schüssel geben, die Dotter in eine andere. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu ziemlich festem Schnee schlagen. Die Dotter gründlich mit (je nach Geschmack mehr oder weniger) Agave Sirup verrühren. Die Milch zugießen und das Mehl und das Natrutive Balance einrühren. Dabei mit einem Schneebesen oder Mixer gut durchrühren, damit sich keine Mehlklümpchen bilden.
Die Masse sollte jetzt nicht zu dünn-, aber auch nicht zu dickflüssig sein.Den Eischnee unterheben und alles behutsam durchheben. In einer nicht zu kleinen (am besten beschichteten) Pfanne das Kokosfett bei mäßiger Hitze schmelzen lassen. Die Masse eingießen, wolfsbeeren je nach bedarf darüber streuen und die Masse bei mittlerer Hitze einige Minuten anbacken, bis die Unterseite zart goldbraun geworden ist. Danach den Schmarren schwenken wie eine Palatschinke, kurz anbraten und dann mit einer holzspachtel denn Schmarren zerreisen.
Die geschälten und klein geschnittenen Äpfelstücke mit Rohrzucker in einer heissen Pfanne anrösten.
Bis der Zucker karamelsiert. auch die Mandeln bei leichter Hitze anrösten bis sie Goldbraun sind aufpassen das sie nicht verbrennen. Wenn die Pfannen mit den Äpfel darin lecker aussieht, diesen dann zum zerriessen Schmarren geben und und die Früchte Unterheben.
Garnieren auf einen warmen Teller und die gerösteten Mandeln drüber streuen.
Mahlzeit und gutes gelingen
eingesandt von Markus Max & Lilia
Kunst-Energetik-Creative-Design
marcuscreative@gmx.at
www.marcuscreative.at
Opas Superkuchen
Zutaten
1 Tasse feines Speiseöl (z.B. Rapsöl)
1 Tasse Agavensirup
3 Tassen Dinkelvollkornmehl
2 Eier
1 Tasse grob gehackte Nüsse (verschiedene)
1 Tasse NingXia Wolfsbeeren (in Wasser bzw. für Erwachsene ev. in Rum aufgeweicht)
1 Messerspitze hochwertiges Salz
1 Messerspitze Zimt
5 Tropfen Zitronenöl
5 Tropfen Orangenöl
5 Tropfen Christmas Spirit
1 Schuss Milch
1/2 Packung Backpulver
Zubereitung
1.Eiweiß vom Eigelb trennen und zu Schnee schlagen.
2.Alle Zutaten gut mischen, Eischnee darunter heben
3. Auf ein Backblech streichen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen. Fertig
Grillsalat mit Wolfsbeeren
Zutaten
1 Gurke
2 Zucchini ( in streifen Reiben)
3 – 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
2 – 3 EL Balsamico-Essig
Eine Hand voll Kräuter und Blüten aus dem Garten (gehackt)
1 Tropfen Basil-Öl
1 Tropfen Oregano-Öl
1 EL Agave
Zubereitung
Das Ganze liebevoll abmachen und mit Ningxia Wolfsbeeren dekorieren.
eingesandt von Rene
NingXia Red Smoothie
Zutaten
1 Becher Bio-Joghurt
1 gehackte Banane
Eine Handvoll Müesli
30 – 60 g NingXia Red
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt rühren.
eingesandt von Silvia
Apfelbrot
Zutaten
125 ml NingXia Red
1,5 kg Äpfel
250 g Rosinen
250 g NingXia Wolfsbeeren
Bio-Weinstein-Backpulver
1/2 kg Feigen
300 g gehackte Nüsse
5 – 8 EL Stevia Pulver
500 g Dinkelmehl fein
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
3 Tropfen Young Living Nelkenöl
1 Tropfen Young Living Cassiaöl
Zubereitung
1.Äpfel waschen und fein raspeln, Rosinen waschen, Wolfsbeeren kurz einweichen und Feigen klein schneiden. NingXia Red, Stevia, Nüsse, Gewürze und Öle dazu geben.
2.Alles gut durchmischen und über Nacht stehen lassen.
3.Am nächsten Tag nochmals abschmecken, das Mehl und das Backpulver dazumischen und die Menge gut mit den Knethaken verkneten.
4.Den Teig in 6 Stücke teilen und 6 Wecken formen.
5.Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und je 3 Wecken darauf setzen. Bei 180 ° Heißluft ca. 70 Minuten goldbraun backen, nach ca. 20 Minuten abdecken, damit die Wolfsbeeren nicht verbrennen.
Eine geschmacklich hervorragende und noch dazu gesunde Alternative für Kletzenbrot.
Lagerung: Das Apfelbrot in ganzen Wecken in einer Keksdose aufbewahren. Es schmeckt am besten, wenn es nach ca. einer Woche sein volles Aroma entfaltet hat.
Noch ein Tipp: Als Backöl generell ein kleines Sprühfläschchen mit einigen Tropfen Christmas Spirit von Young Living (oder seinen sonstigen Lieblingsölen) und Wasser verwenden. Das noch warme Gebäck damit einsprühen, die Inhaltsstoffe verdampfen nicht und man kann den vollen Geschmack des Öls genießen.
eingesandt von Claudia
Walnuss-Goji-Schnecken
Zutaten
200 g Vollkornmehl
70 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
etwas Marmelade (ganz nach Geschmack)
gehackte Walnüsse
NingXia Wolfsbeeren
Zubereitung
1.Vollkornmehl mit Rohrohrzucker und 1 Prise Salz mischen.
2.Das Ei und die noch kalte, fein gewürfelte Butter dazugeben. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
3.In Folie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.
4.Zuerst die eine Hälfte des Teiges ausrollen, dann die andere. Jeweils mit Marmelade bestreichen, die gehackten Walnüsse und die – ebenfalls gehackten – NingXia Wolfsbeeren darauf verteilen. Eng aufrollen und 30 Minuten kaltstellen.
5.Die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Bei 180 Grad (160 Umluft) 15 Min. backen.
eingesandt von Ingrid Deisinger
Massagefachinstitut
Ruhstetten 118
4223 Katsdorf
Telefon: 0699 11001918
E-Mail: ingrid@massage-deisinger.at
www.massage-deisinger.at
Wokgemüse mit NingXia Wolfsbeeren
Zubereitung
1.Verschiedenes klein geschnittenes Gemüse im Wok garen und nach Belieben würzen.
2.Herd ausschalten, eine Handvoll NingXia Wolfsbeeren unterrühren und kurz ziehen lassen.
3.Mit Reis servieren.
Mehr als nur ein Genuss für den Gaumen! Denn das Wokgemüse mit NingXia Wolfsbeeren schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern ist auch eine wahre Augenfreude.
eingesandt von Ingrid
Wolfsbeeren Smoothie
Zutaten
Banane
Birne
Apfel
Kiwi
Getrocknete Wolfsbeeren
Getrocknete Feigen
Rosinen
Krautblätter
Karotte
Blumenkohl
Broccoli
etwas Zimt
½ l Wasser
Zubereitung
1.Die geschälten und entkernten Früchte mit den weiteren Zutaten in einen Mixer geben. Eine Minute pürieren.
2.In Glasschüsseln aufteilen und mit Wolfsbeerensaft, Wolfsbeeren und Kokosett verzieren.
eingesandt von Anni
Weitere Rezeptideen mit ätherischen Ölen von Young Living
Aus gesetzlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass unsere Produkte keine Arzneimittel sind und keinesfalls den Besuch beim Arzt ersetzen. Nur dieser stellt Diagnosen und erarbeitet mit Ihnen einen Therapieplan. Besprechen Sie daher mit Ihrem Arzt, ob Sie zusätzlich Wolfsbeeren, den Ningxia Red Saft oder ein Öl verwenden können. Die auf dieser Website beschriebenen Produkte sind in Europa derzeit noch nicht wissenschaftlich überprüft bzw. anerkannt.