Ningxia in China
Die Provinz Ningxia in China ist weithin bekannt für die außergewöhnliche Gesundheit ihrer Einwohner. Laut offizieller chinesischer Volkszählung liegt der Anteil der Über-100-jährigen in Ningxia um 400 % über dem nationalen Durchschnitt. Und die Einheimischen gestehen ganz offen, dass der Grund für ihre erstaunliche Gesundheit die in der Region wachsende Wolfsbeere ist.
Schon im Jahr 1593 notierte der chinesische Mediziner Li Shizhen in seinem „Buch heilender Kräuter“: „In den Aufzeichnungen einer alten Kräuterhandlung namens Bao Shu fand sich das Rezept eines Wolfsbeeren-Elexiers, das ein langes Leben unterstützen soll … Dieses Rezept wurde an einen bereits betagten Mann weitergegeben … der über einhundert Jahre alt wurde. Der Mann konnte so schnell laufen, als würde er fliegen, und seine bereits ergrauten Haare wurden wieder schwarz. Das ‚Kraut’ ist mild und kann häufig eingenommen werden, um bei zu großer, körperlicher Erhitzung zu kühlen und um die Sehkraft zu verbessern.“
Die volle Wirkung der Frucht erhalten
Young-Living-Gründer Gary Young hörte erstmals im Jahre 1993 von der faszinierenden Wolfsbeeren-Legende als er von Cyrus McKell, Professor an der Weber State University Botany, mit dem chinesischen Wissenschaftler Dr. Songqiao Chao bekannt gemacht wurde.
Dr. Chao erzählte Gary Young von einer kleinen, wohlschmeckenden Beere, die in seiner Heimat schon seit Tausenden von Jahren für ihre bemerkenswerten gesundheitlichen Wirkungen bekannt war. Dr. Chao berichtete von Chinesen, die diese ‚Goji-Beeren’ regelmäßig aßen und teilweise – noch dazu bei erstaunlicher Gesundheit – über 100 Jahre alt wurden. Gary Youngs Interesse war geweckt und so reiste er selbst nach China, in die Region Ningxia, um mehr über die kleine, rote Frucht, die heute als Ningxia Wolfsbeere bekannt ist, zu erfahren.
Ein Wunderwerk der Natur
Was er dort fand, lag noch weit über seinen Erwartungen – ein beispielloses Wunderwerk der Natur; ein einzigartiges Kraftbündel, reich an wertvollen Nährstoffen. Denn die Wolfsbeere besitzt nicht nur den höchsten natürlichen Gehalt an Antioxidantien unter allen Früchten, sondern auch ein vollständiges Proteinprofil sowie einzigartige, wertvolle Fruchtzucker, die in ihrer Wirkung durch die enthaltenen, lebenswichtigen Vitamine und Mineralstoffe, wie Kalzium, Betacarotin und Vitamin C, unterstützt werden.
Die Herausforderung lag nun darin, aus diesem Geschenk der Natur etwas Großartiges zu machen. Gary Young war der erste, der die Wolfsbeere in größeren Mengen in die USA importierte. Die ersten Versuche, die Wolfsbeere in Pulverform zu importierten, führten zu Quarantänemaßnahmen seitens der US-Zollbehörden, da es sich bei dem Pulver um eine bisher unbekannte Substanz handelte. Mit Beharrlichkeit und der Unterstützung durch Dr. Chao’s Tochter Sue, gelang es erstmals 1996 – mithilfe von Young Living Essential Oils — die Ningxia Wolfsbeere erfolgreich in die Vereinigten Staaten zu importieren.
NingXia Red® – aus reinen, ganzen Ningxia Wolfsbeeren
In der Folge wurde von den Young Living Forschern aus diesen Ningxia Wolfsbeeren-Proben NingXia Red® entwickelt. Jenes einzigartige synergetische Wellnessgetränk, das inzwischen auf der ganzen Welt bekannt ist. Und wie damals werden auch heute für NingXia Red® ausschließlich die reinen, ganzen Ningxia Wolfsbeeren aus der Provinz Ningxia in China, verwendet.